Шоколадный торт от oxana gorovenko
Ингредиенты
- для теста
- 5 яиц
- 250 гр. сахара
- 5 ст.л. какао
- 300 гр. маргарина
- 200 гр. сметаны
- 250 гр. муки
- 1п пекарского порошка
- для крема:
- 400 гр. сливок
- 500 гр. творога или сметаны
- 2п закрепителя для сливок
- 2 ст.л. сахара
- 2п ванилина
Пошаговый рецепт приготовления
яица, сахар, какао, перемешать затем добавить в эту массу
мягкий маргарин,сметану,муку и пекарский порошок
все взбить 3мин.
тесто разделить на 2 листа
выпекать при180С* 15мин оставляем остывать
в это время делаем крем
холодные сливки взбиваем с сахаром и ванилином до густоты сметаны, добавляем холодный творог или сметану и закрепитель для сливок все хорошо перемешиваем и на остывшый корж выкладываем больше половины крема закрываем вторым коржом и верх коржа обмазываем оставшимся кремом можно посыпать тертым шоколадом, орехами.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fliederra
Ответить07.03.2009 20:20
Отличный тортик! С праздником!
mar33_33
Ответить07.03.2009 20:26
вкусный и красивый тортик 5
рыжая я
Ответить07.03.2009 20:47
Выглядит очень аппетитно! Мне очень нравятся такие тортики, с большим удовольствием попробую! Отлично! 55555
ialo
Ответить07.03.2009 20:52
С праздником!5!
ialo
Ответить07.03.2009 20:52
С праздником!5!
ya-xont
Ответить07.03.2009 20:57
Такая красота только для праздничного стола!
pacea
Ответить07.03.2009 21:05
Нет слов,супер!555!
Okos
Ответить07.03.2009 22:05
Люблю сладенькое. Пойду чаек поставлю.
glaros
Ответить07.03.2009 22:40
С праздником!!!
милочка 2703
Ответить07.03.2009 22:52
КАК АППЕТИТНО!!!!!!!!!!!!!!5+5+5+
oxana gorovenko
Ответить07.03.2009 23:22
приятного аппетита
спасибо вам всем!!!!!!!!!
eliada
Ответить07.03.2009 23:29
какой красивенький!55555555555
toria
Ответить07.03.2009 23:32
выглядит очень вкусно!5
kira80
Ответить08.03.2009 00:05
Очень аппетитный торт! 5+
Подскажите дилетанту что такое закрепитель для сливок?
oxana gorovenko
Ответить08.03.2009 00:45
закрпиель для сливок это такой порошок он делает консинстенцию сливок гуще или тверже после этого сливки не расплываются на немецком (sahnesteif)
kira80
Ответить08.03.2009 01:21
спасибо, поищу в магазинах
nsedich
Ответить08.03.2009 02:24
Спасибо за рецептик!!! 5+++++++ Сделаю в ближайшее время такую вкусняшку.
ёжик-кулинар
Ответить08.03.2009 12:03
5++++++
hostaz
Ответить08.03.2009 14:19
Такая красота Нет слов,супер!555!
kotkot
Ответить08.03.2009 19:03
Вкусно и красиво.5.
lucious
Ответить17.03.2009 20:30
Я делал с обычным кремом сгущёнка + масло тоже очень вкусно. Спасибо за рецептик
oracle
Ответить18.03.2009 20:45
мммм... вкусняшка +5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич