Фото к рецепту: Свинина в шубке

Домашняя

70 мин.

2

Не определен

5546

4

34

28 августа 2008, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вечером, за день до ужина, очень хорошо отбиваем мясо, солим, перчим. В кастрюльку кладем отбивную, поливаем лимонным соком, кладем вторую, так же поливаем лимонным соком, закрываем крышкой и на сутки убираем в холодильник.

На следующий день продолжаем! Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки, и выбрасываем его! В луковом масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны. Выкладываем грибы на блюдце. В том же масле обжариваем кедровые орехи. В чашке смешиваем натертый сыр и сметану.

На разогретую сковороду выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон. Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне.

Когда воды останется совсем чуть-чуть, выкладываем на мясо сметанно-сырную смесь, сверху грибы, поверх грибов орешки. Накрываем крышкой и даем потомиться минут 10.

Дополнительная информация

Блюдо очень сытное, так что в качестве гарнира достаточно будет просто свежих овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ja_za_orkoff
28.08.2008 20:09
Ответить
хм.. жестко, насчет "выбрасываем лук"!!! я бы так не горячилась, мож на что другое сгодится а так 5, мне нравится
katrussya
28.08.2008 21:30
Ответить
Нравится, в принципе, все кроме "Добавляем воду (так, чтобы вода покрыла мясо), и тушим на среднем огне." Я бы не тушила мясо после такого длительного маринования - оно и так будет мягким. А так рецепт понравился! 5.
l. engel
28.08.2008 21:38
Ответить
Лук можно оставить, если хочется, и даже добавить к грибочкам! На любителя, у меня просто в семье не все его любят. А с водой тоже есть "фишечка". Когда маринованное мясо обжаривается, то на масле образуются такие... корочки что-ли нежно-коричневого цвета, так когда добавляешь воды они растворяются, и в процессе выпаривания "глазируют мяско!" Спасибо за теплые отзывы! :)
len4ik
28.08.2008 22:51
Ответить
от меня 5.хотя лучок я тоже припрячу...в самое ближайшее время буду готовить. спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru