Бисквитный пирог с вишней от wany05
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. сахара
- 4 крупных яйца
- 2 пачки творожной пасты "активиа даниссимо"
- 5 гр. разрыхлителя для теста
- 250 гр. муки
- для посыпки:
- 100-120 гр. маргарина или сливочного масла
- 150-170 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина.
- для начинки:
- 400 гр. замороженной вишни без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем вишню (предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости) и посыпаем посыпкой.
И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.
Дополнительная информация
Форму лучше использовать квадратную, хорошо подойдет лоток для запекания размером 30 на 20 см... Тесто должно занять половина объема формы... Если же форма будет меньше, то теста лучше сделать в два раза меньше.