Пирог с вишней от wany05

Фото к рецепту: Пирог с вишней

Домашняя

Не определен

6712

30

45

05 мая 2008, 03:02

Ингредиенты

  • для теста: 250 гр. творога, 250 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. маргарина,1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки, 300-400 гр. замороженной вишни.
  • для помадки: 5 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, творог,сахар, взбиваем миксером на большой скорости венчика до растворения сахара, не прекращая взбивание, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы.

Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, жидкость не выливаем: она нам пригодится для помадки) и сверху заливаем оставщимся п/ф.

Выпекаем при 150С 60-70 минут.

Помадка: жидкость из-под вишни ( если мало) разбавить водой и довести до 110г, добавить сахар, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой( больше не перемешивать!!!) и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро!!!!! Не переварите!!!!

Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до однородной эластичной массы. Все, наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.

Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с вишней: шаг 1Пирог с вишней: шаг 2Пирог с вишней: шаг 3Пирог с вишней: шаг 4Пирог с вишней: шаг 5Пирог с вишней: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
05.05.2008 03:05
Ответить
Несложно и вкусненько! 555
bart
05.05.2008 03:06
Ответить
Вкусненько!5+
taldrik
05.05.2008 03:07
Ответить
к чаю то вечернему как хорошо , а? 5+
cathrene
05.05.2008 03:08
Ответить
ах красота!
luba5
05.05.2008 03:09
Ответить
Вкуснота!555!
0lga
05.05.2008 03:10
Ответить
klass
mari2020
05.05.2008 03:11
Ответить
Люблю всю твою выпечку.Уже прямо не знаю,какой пирог раньше печь.Пеку я только по выходным для детей.Сама только кусочек пробую,а в основном только облизываюсь.От меня 5 и большое спасибо за все рецепты.
винница
05.05.2008 03:22
Ответить
искушение
неля0503
05.05.2008 03:26
Ответить
5!Очень хорошо!Заберу,с Вашего разрешения ))))
vicus
05.05.2008 03:27
Ответить
Какая красота и вкуснота! 5+!
rimm4ik
05.05.2008 03:32
Ответить
Вкусно! +55
diabelek
05.05.2008 03:39
Ответить
В выпечке я не силен,но выглядит отлично! 5+
cherrrry
05.05.2008 03:56
Ответить
Света,тебе пятёрочка!!!ещё один твой рецепт забрала в копилочку!:)спасибки:)
skoslik
05.05.2008 04:15
Ответить
И вкусно, и красиво!5!
novichok
05.05.2008 04:22
Ответить
надеюсь форма тоже 20 см.Спасибо.Очень красивый пирог.Очень бы хотелось научиться печь пироги как Вы.
cheburashkin
05.05.2008 04:35
Ответить
Красотища! 5+++
wany05
05.05.2008 04:36
Ответить
Светлана, ты совершенно права.... форма подойдет 20-22см.
wany05
05.05.2008 04:41
Ответить
Всем большое спасибо!!!!
машенька-84-
05.05.2008 05:32
Ответить
Красиво и вкусно.
parliament
05.05.2008 13:03
Ответить
шикарно
марияn
05.05.2008 13:29
Ответить
пирог аппетитнейший!
натаха
05.05.2008 14:25
Ответить
Какая вкусная красота! :) Утащила, спасибо!
strelec148
05.05.2008 17:29
Ответить
Свет, как всегда на 5!
ales
06.05.2008 17:03
Ответить
Отлично!
magann
07.05.2008 03:25
Ответить
Вкуснятинка! 5!
mimi
09.05.2008 01:47
Ответить
Светик,я скоро буду плакать-я как буриданов ослик мечусь между твоими пирогами и не могу выбрать-какой испечь первым
tatoshca
30.05.2008 22:20
Ответить
СЛОВ НЕТ !ОДНИ 555555555555
ульяша
09.09.2008 23:30
Ответить
Я готовила. ВКУСНО ОЧ.ЕНЬ. СПАСИБО. Только глазурь не так вышла, она у меня пастилкой получилась, тянучая такая, но очень вкусная. Видать я ее переварила(7 минут варила). Буду еще делать, попробую меньше варить. ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, У ВАС ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ ХОРОШИЕ!!!
fliederra
19.01.2009 18:10
Ответить
5!!! Сейчас и попробую, творог "пропадает".
рыжая я
01.05.2009 00:49
Ответить
Восхитительный пирог! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru