Печенье "розанчики"
Ингредиенты
- 200 г. творога
- 200 гр. маргарина
- 2 желтка
- 0,5ч.лож. соды, гашёной уксусом
- 1,5 ст. муки
- начинка 1: взбить 2 белка с 1 ст. сахара
- начинка 2: варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Из творога, желтков, маргарина, муки и соды замесить тесто и убрать на 10-20мин. в морозилку. Затем разделить на несколько частей (5-6) и раскатать в полоски. Смазать их любой начинкой, свернуть каждую рулетом, порезать на кусочки, толщиной 2см., уложить на смазанный противень. Выпекать 5-7мин. при 200 градусах до золотистого цвета.
Дополнительная информация
Мне больше нравится вариант с вареньем, хотя в оригинальном рецепте (как в школе учили) идут белки. Тесто отлично переносит заморозку, так что часть можно испечь, а часть заморозить на следующий раз!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
павлоградочка
Ответить08.04.2008 20:55
РОЗАНЧИКИ СУПЕР!5
yanucya5
Ответить08.04.2008 21:04
Как в детстве!!!!!!!!!
parliament
Ответить08.04.2008 21:13
молодец! отлично!!!!
tina17
Ответить08.04.2008 22:55
Замечательные розанчики, Пятерочка!
dafna44
Ответить08.04.2008 23:13
вкусно ,конечно 5 !
oksana malzew
Ответить09.04.2008 04:46
5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты