Добавить рецепт
 

фунчоза - рецепт.

13.01.2008 21:03
 9962 52 82

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Фунчоза с редькой и говядиной

Как приготовить

Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин

выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать.

Свинину мелко порезать, сильно разогреть сковороду, добавить масла растительного (чуть-чуть, чтобы мясо не пригорало), обжарить на очень сильном огне 3 мин. выложить сверху на салат. Если на диете - мясо можно не ложить. Блюдо очень диетическое и очень вкусное. Приятного аппетита.

Ингредиенты

фунчоза (китайская лапша),

морковь по-корейски,

огурец,

можно редьку,

свинина 200гр.,

соевый соус.

Пошаговые фото рецепта
фунчоза
фунчоза
фунчоза
фунчоза
фунчоза
фунчоза
фунчоза
фунчоза
Дополнительная информация о рецепте
Стоит попробовать. Друзья, которые не любят китайскую или корейскую кухню приходят и просят приготовить. Сегодня тот случай......... Поэтому есть фото.
Только с другой лапшой или вермишелью, наверное, не стоит экспериментировать........ Здорово именно с китайской (она из риса, по-моему), очень своеобразная, но в супермаркетах все точно есть.......
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
78 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.01.2008 21:20
    svetochk@
    Ответ. Либо у китайцев (всегда есть там, где есть китайцы. Мы из провинциального города каснодарского края, но у китайцев всегда могла купить). Сейчас мы живем (времено) в Красноярске и в китайском городе сколько угодно, не говоря о супермаркетах. В СМ и друзья уже покупают.
  • 13.01.2008 22:21
    svetochk@
    Спасибо. Это не трудно и, если начнете делать, это будет любимое блюдо. Оно без свинины еще и диетическое.
  • 13.01.2008 23:17
    krita
    да, с рисовой лапшой не легко) в обыкновенных супермаркетах она не продается. я сегодня тоже ее приготовила, с морковью, как гарнир :) вкусная вещь... Вам 5!
  • 14.01.2008 00:17
    alizabet
    Если попадется фунчоза, тогда обязательно попробую. Оригинально, стоит испробовать. 5!
  • 14.01.2008 19:27
    павлин
    Спасибо, теперь буду знать, что делать с этой фунчозой. 5
  • 31.03.2008 19:01
    улитка
    Не знала, что рисовую лапшу, вермишель, еще китайскими называют! Она у нас сейчас появилась в супермаркетах, но я не брала - не было подходящего рецепта. Теперь в конце апреля и приготовить можно будет. Рецепт забрала, спасибо!
  • 24.06.2008 17:26
    машенька-84-
    Жаль у нас такой лапшы нет,а такой рецепт я когда то видела по телевизору.Вам 5 за старания.
  • 29.07.2008 05:02
    lualexa
    Спасибо за подробный рецепт, пробовала в кафе примерно такое же, только еще добавлен сладкий болгарский перец очень тонко нарезанный соломкой, вкусно! Теперь смогу приготовить сама. +5.
  • 16.12.2008 15:39
    irina90-60-90
    осталось только лапшу купить;) рецептик очень понравился!Светланка!СПАСИБО:)
  • 12.01.2009 17:44
    svetochk@
    Добавила к мясу немного свежих шампиньонов, получилось очень вкусно. Жарить как и мясо очень быстро.
  • 13.03.2009 13:27
    pianistka
    Ура!!! Исправила оценку! Да здравствует Фунчоза! Сама так делаю, только без огурца и редьки, но обязательно попробую и ваш вариант. Огромная 5+!!!
  • 11.09.2009 01:56
    rыжая
    Рецепт простенький канеш, но попробовать продублировать можно. А вот фотки, что то не впечатлили, не знаю ни кого, чтобы кто то так портил мясо свинины, какие то сушенки с маслом лежат на кучке %)
  • 11.09.2009 02:25
    bagi***
    иногда лучше воспроизвести оригинальный рецепт корейский..... чем пороть чепуху без оценки
  • 14.09.2009 21:11
    tata0802
    блюдо сложно назвать диетическим... всё-таки тут свинина... и вообще не представляю как можно портить фунчозу свининой и морковкой по-корейски... без каких либо дополнительных специй или соусов... одним словом, беееее....(((
  • 14.09.2009 21:13
    tata0802
    ха! +корейский рецепт....! корейской моркови чтоль ))) ? а где он? Что только люди не смешивают...
  • 15.09.2009 18:19
    неля0503
    rыжая, bagi***, tata0802 , -три в одном,очень не советую хамить,ОЧЕНЬ! Кулинары,которые так себя ведут долго у нас не задерживаются... И еще: удаляю вас, bagi*** , из списка друзей-вы мне не нравитесь
  • 15.09.2009 19:07
    jk0580
    а что случилось? хамить можно только избранным?
  • 15.09.2009 19:07
    jk0580
    а что случилось? хамить можно только избранным?
  • 15.09.2009 19:22
    неля0503
    Приведите пример хамства вам в стиле "беееее"... ,которую позволила себе tata0802
  • 15.09.2009 19:31
    lorxen1
    даааа,Нелли,зашла по ссылке,ну и дела,сегодня клоны разбушевались,тут какой то а-лекс,так он и меня в клоны записал.Светик,не унывай,тут и так за километр клонами пахнет.Подними правую руку ,махни и скажи-Ну и хер с ними
  • 15.09.2009 19:41
    svetochk@
    Да, собственно, и сказала... Противно, а они о конструктивной критике. Отвечать нечего.
  • 15.09.2009 20:10
    алёнушка777
    Я, наверное по тупости и недалёкости своей :), всегда считала что хамить удел быдла...так что сами решайте, многонеуважаемые клоны, стоит или нет...Критика имеет место быть...Света, в отличии от многих, умеет это делать не опускаясь до вашего уровня...Тут выбор - или ПОПЫТАТЬСЯ подняться до её уровня (:), или бэээкать как быдло...
  • 15.09.2009 21:24
    mari2020
    Аленушка,не надо прибедняться. Ты все сказала очень умно и правильно. Очень удивила реакция bagi*** . Все же имеете и свой блог и являетесь админом на сайте у Димы.Странно,что Вы атаковали старый рецепт. Это почему же. И все остальные клонцы получаются Ваши? Иначе как так может,что они тоже попали вдруг сегодня в этот тстарый рецепт. Некрасиво.А Диме я напишу,пусть знает о своем админе. Он порядочный человек. А мне теперь как то не хочется и на тот сайт заглядывать из=за вас.
  • 15.09.2009 21:57
    алёнушка777
    Марина...я не прибедняюсь...просто надоели упрёки в заумности...вот я и утрирую :)
  • 15.09.2009 23:42
    mari2020
    кстати,Светочка. Пропустила я как то этот рецепт раньше. Обожаю эту лапшу. Отличный рецепт. Странно,что bagi*** рецепт божка до ужаса примитивный ну очень похвалила,а этот ругает. От меня 5!!!!!
  • 16.09.2009 03:05
    svetochk@
    Вот не думала-не гадала, а пропиарили.. %) А я обожаю этот рецепт, и где бы ни была, стараюсь всегда попробовать :)
  • 16.09.2009 19:36
    Nathalya
    многострадальный рецепт, клонам стоит сказать спасибо хотя бы за то, что я вот его пропустила, если б не они - не поставить мне Светлане заслуженной 5-ки! :)
  • 06.10.2009 21:04
    tumanangel
    Фунчозу я люблю!!! Лапшу уже давно купила, а как приготовить не знала!!! Спасибо за рецепт!!! от меня 5555....55555!
  • Понятия раньше не имела, что такое фунчоза. Спасибо, просветили:) Век живи - век учись! И рецепт классный. Вам - только 5!
  • 14.10.2009 19:17
    binary
    Умрите клоны, рецепт отличный 555++++++++++++++
  • 26.12.2009 13:44
    redkiska
    Хороший рецепт 5+)) А вы не пробывали редьку и морковь прожарить с мясом тоже вкусно получается))
  • 28.12.2009 02:35
    svetochk@
    Прикольно...Попробую... Мне нравится, что быстро :))))
  • 29.11.2014 20:50
    svetochk@

    морковь делаю по этому рецепту, если не покупаю готовую 

    www.koolinar.ru/recipe/view/11209

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт