Курица "гриль"
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 200 мл сметана
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 головка чеснока
- приправы:
- соль
- перец черный молотый
- перец белый
- перец красный молотый
- хмели-сунели
- кориандр
- толченая гвоздика
- молотый лавровый лист
- молотый сухой укроп
- плита с грилем (или отдельный гриль)
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить давленый чеснок и все специи, тщательно перемешать на блендере или при помощи мужа.
Сметанная смесь должна быть слегка пересоленная и перченая (курица впитывает соль).
Обильно смазываем курицу внутри затем кладем внутрь чищенное и порезанное яблоко и зашиваем.
Обильно смазываем затем дополнительно посыпаем молотым укропом и лавровым листом, после чего даем курице промариноваться 15-20 мин., можно и больше, это не повредит.
Готовить на гриле 1ч. 45 мин.
P.S. После пробных "испытаний" - не хватает лимона!
Поэтому следующий раз, и всем советую, нужно в сметану выдавить сок лимона.
Дополнительная информация
Поверьте, вкус абсолютно не похож на те, что продают в супермаркетах.