Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года

Фото к рецепту: Каравай из блинчиков к супам и борщу рецепт 1861 года

Домашняя

1

Средний

2679

0

4

13 марта 2024, 10:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим мясную начинку. Говядину отварить в подсоленной воде. Пропустить её через мясорубку и слегка поджарить вместе с луком в 1 ст. ложке масла. Добавить 3 столовые ложки бульона, 3 мелко нарубленных крутых яйца, немного молотого душистого перца и укропа. Перемешать.

Готовим творожную начинку. Творог смешать с 1 сырым яйцом и 2 ложками сметаны, посолить.

Готовим манную начинку. 1 ст. ложку масла вскипятить с молоком. Всыпать манную крупу, посолить, вскипятить, постоянно помешивая.

Готовим блины. Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко. Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай. Сложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая начинками, а именно: мясной, из творога и из рассыпчатой манной каши. Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 40 минут, чтобы каравай зарумянился.

Подавая, выложить на блюдо, посыпать зеленью. Для этого каравая подаются отдельно небольшие тарелочки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня я приготовлю ещё один Каравай из блинчиков,  но сегодня с тремя начинками! Этот рецепт тоже из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru