Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- топленое масло - 1 ст.л.
- специи — 0,3 ч.л.
- зелень рубленая — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо очень вкусное и очень привлекательное! Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в "бомбочках" начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки - ассорти» с разными начинками. Выбор за вами!
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи - лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваю на топленом масле до мягкости.
2. Рис отвариваю до полуготовности. Соединяю вареный рис с обжаренными овощами, добавляю зелень (на выбор - зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваю. Начинка для "бомбочек" готова.
4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солю, перчу и посыпаю любимыми специями (у меня итальянская смесь трав).
10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываю вокруг "бомбочек" в форму для запекания.
11. На верх «бомбочек» выкладываю по чайной ложке сметаны. Обмазываю «бомбочки» сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Дополнительная информация
На новогоднем столе такие куриные фаршированные "бомбочки" будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты