Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Фото к рецепту: Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Домашняя

90 мин.

2

Простой

459

0

1

05 января 2024, 16:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень вкусное и очень привлекательное! Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в "бомбочках" начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки - ассорти» с разными начинками. Выбор за вами!

Пошаговые фото рецепта

Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 1
1. Овощи - лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваю на топленом масле до мягкости.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 2
2. Рис отвариваю до полуготовности. Соединяю вареный рис с обжаренными овощами, добавляю зелень (на выбор - зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваю. Начинка для "бомбочек" готова.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 3
3. Филе грудки нарезаю пластами. Накрываю филе пищевой пленкой и отбиваю молоточком.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 4
4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солю, перчу и посыпаю любимыми специями (у меня итальянская смесь трав).
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 5
5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 6
6. Закрываю начинку краями куриного филе.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 7
7. Аккуратно переношу и переворачиваю пиалу в форму, смазанную маслом.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 8
8. Первая «бомбочка» готова.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 9
9. Так же готовлю вторую «бомбочку».
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 10
10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываю вокруг "бомбочек" в форму для запекания.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 11
11. На верх «бомбочек» выкладываю по чайной ложке сметаны. Обмазываю «бомбочки» сметаной и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 12
12. Готовлю заливку. Смешиваю оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляю немного воды и соли. Через указанное время достаю форму из духовки. Аккуратно поливаю «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 13
13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом : шаг 14
14. Угощаем гостей!

Дополнительная информация

На новогоднем столе такие куриные фаршированные "бомбочки" будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0647
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru