Мясные пальчики (крученики, завиванці)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить мясо:

• убрать в морозильную камеру на 1-2 часа

• разрезать на слайсы, толщиной 5-6 мм

• отбить до толщины 1-2 мм

. Приготовить намазку из сала:

• в блендере смешать сало, чеснок, перец и соль (если сало свежее) – измельчить до состояния пасты

• добавить французскую горчицу – перемешать

. Огурцы нарезать тонкой сломкой

. Сформировать мясные пальчики

• каждую отбивную смазать намазкой из сала

• на край отбивной положить ломтик огурца

• свернуть отбивную рулетиком (рулетик по толщине должны получиться, как палец – если отбивная по размерам больше, то излишки отрезать)

• края рулетиков скрепить зубочисткой или обвязать рулетик ниткой

. Сформированные мясные пальчики обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки

. Удалить скрепляющие зубочистки или нитки

. Выложить обжаренные мясные пальчики в форму для запекания

. Залить пальчики кипятком или горячим бульоном

. Запекать 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

. Достать готовый мясные пальчики из формы и подавать с соусом, кетчупом или горчицей

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru