Пышнейший тыквенный манник

Фото к рецепту: Пышнейший тыквенный манник

Домашняя

150 мин.

6

Простой

1825

0

0

08 декабря 2023, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.

В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры.

Перемешиваем.

В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

Взбиваем до однородности.

Добавляем манную смесь и цедру лимона.

Ещё немного смешиваем миксером.

В полученную массу отправляем тыкву.

Перемешиваем.

Постепенно вводим заранее просеянную муку.

Тесто получается средним по густоте.

Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока манник запекается, приготовим пропитку.

В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок.

Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.

Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.

Даем ему остыть, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пышнейший тыквенный манник: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0792
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru