Капкейки «пьяная вишня»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с 30 граммами сахара.

Белки взбить миксером, добавив к ним 30 грамм сахара, в воздушную пену и убрать в холодильник.

. К желткам добавить муку, молоко и какао, всё тщательно взбить миксером.

. К этой массе по частям ввести лопаткой взбитые белки, стараясь, чтобы они остались воздушными.

. Готовое тесто переложить в силиконовые формочки, можно в них положить бумажные формы, заполнив их на 3/4 объёма. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовность проверить шпажкой - она должна быть сухой.

. Приготовить начинку: вишню с 40 граммами сахара всыпать в сотейник, добавить 3 ст. ложки воды и уваривать 7 минут на среднем огне, чтобы вишня дала сок.

За минуту до готовности добавить бренди помешивая.

. Приготовить крем: масло взбить миксером до бела, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести сгущёнку и продолжать взбивать, пока крем не станет пышным и не будет держать форму.

. Капкейки остудить, достать из силиконовых формочек.

Чайной ложечкой аккуратно вынуть сверху часть мякиша.

. Начинить капкейки вишнёвой начинкой.

Наложить крем в кондитерский мешок и сделать на капкейках шапочки из крема. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Капкейки «пьяная вишня»: шаг 1
1. Первый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 2
2. Второй шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 3
3. Третий шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 4
4. Четвёртый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 5
5. Пятый шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 6
6. Шестой шаг
Капкейки «пьяная вишня»: шаг 7
7. Седьмой шаг

Дополнительная информация

В приготовлении капкейков мне помогал планетарный миксер тем, что облегчал работу и сокращал время приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0645
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru