Творожно-банановая двухцветная запеканка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка без муки с добавлением манки. Воздушно-лёгкая нежная и в меру сладкая.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 1
1. Чтобы у вас получилась запеканка точь-в-точь как у меня, я все продукты взвесила на весах и вымерила. Добавлять от себя ничего не нужно!
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 2
2. Для приготовления запеканки удобней всего использовать блендер. Первый слой шоколадный: В блендере взбиваем 2 банана, сахар 50 г, 1 яйцо, какао-порошок 2 ст л, манная крупа 25 г.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 3
3. В блендере получится гладкая масса.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 4
4. Форма моя размером 20Х20Х6 см. Обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 5
5. Для второго слоя тоже используем блендер, помыв его. Второй слой творожный: В блендере взбиваем творог 180 г, яйцо 1 шт, сахар 50 г, манная крупа 25 г.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 6
6. Для второго слоя тоже получится гладкая масса.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 7
7. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой (см. фото).
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 8
8. Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на "сухую лучину". К лучине ничего не пристаёт - готова запеканка. Запеканка поднимется - будет воздушной. Для выпечки я использую электрический духовой шкаф на 18 л с тенами вверху и снизу. Имеет три режима нагрева. Он небольшой, выпекает быстро. Очень довольна небольшой духовкой.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 9
9. Подаём. Она вкусная и тёплая, и остывшая. Вот такой разрез. Извлекается из формы отлично.
Творожно-банановая двухцветная запеканка: шаг 10
10. Запеканка в меру сладкая. Я выложила на неё джем и дольки мармелада. Ешьте её с чем вы захотите.

Дополнительная информация

Тесто при выпечке запеканки перемешивается так, как ему "захочется". Каждый раз вид у запеканки в разрезе будет разным, но на вкусе это не отразится! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0819
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru