Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

Фото к рецепту: Фаршированный омлет по-японски #махеевъ

Домашняя

25 мин.

2

Простой

1158

1

1

07 сентября 2023, 14:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В Японии омлет с начинкой из риса, овощей и курицы относится к разряду повседневных блюд. Готовят такой омлет (Омурайсу) как дома, так и во всех уличных кафе.

В начинке может быть все что угодно: курица, грибы, различные овощи и так далее, но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.

При подаче сверху омлет украшают (поливают) кетчупом и в знак признательности к клиенту напишут имя гостя или какое-либо пожелание.

Сегодня омлет для именинника - бренда #Махеевъ. Всех благ и процветания!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 1
1. Репчатый лук измельчаем. Филе курицы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его небольшими кусочками.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 2
2. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем куриное филе и обжариваем в течение 5 минут до полной готовности. Солим и перчим по своему вкусу.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 3
3. Добавляем в сковороду отварной рис и консервированную кукурузу. Перемешиваем.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 4
4. Следом добавляем кетчуп и соевый соус.Перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 5
5. Начинка для омлета готова.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 6
6. Теперь займемся приготовлением омлета. Яйца, молоко и соль перемешиваем в глубокой миске. Полезный совет: яйца с молоком только объединить, взбивать их не надо. Жарить омлет обязательно на хорошо разогретой небольшой сковороде с тонким дном. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половину омлетной смеси и пока яйца не схватились, помешиваем их лопаточкой. Омлетная масса должна только схватится.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 7
7. Выкладываем на омлет половину начинки.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 8
8. Силиконовой лопаточкой прижимаем на начинку правую часть омлета.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 9
9. Затем левую часть омлета.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 10
10. . Аккуратно перекладываем омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подаваем с кетчупом, украсив зеленью петрушки.
Фаршированный омлет по-японски #махеевъ: шаг 11
11. Полезный совет по более легкому повседневному способу подачи омлета: выложить начинку в глубокую миску и просто накрыть жареный рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Украсить кетчупом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вот я выставила такой омлет, только название другое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0829
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru