Фаршированный омлет по-японски #махеевъ
Ингредиенты
- репчатый лук - 60 гр.
- куриное филе - 150 гр.
- рис вареный - 300 гр.
- кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- кетчуп "лечо" от "махеевъ" - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- куриные яйца - 4 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В Японии омлет с начинкой из риса, овощей и курицы относится к разряду повседневных блюд. Готовят такой омлет (Омурайсу) как дома, так и во всех уличных кафе.
В начинке может быть все что угодно: курица, грибы, различные овощи и так далее, но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.
При подаче сверху омлет украшают (поливают) кетчупом и в знак признательности к клиенту напишут имя гостя или какое-либо пожелание.
Сегодня омлет для именинника - бренда #Махеевъ. Всех благ и процветания!
Пошаговые фото рецепта
1. Репчатый лук измельчаем. Филе курицы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем куриное филе и обжариваем в течение 5 минут до полной готовности. Солим и перчим по своему вкусу.
6. Теперь займемся приготовлением омлета. Яйца, молоко и соль перемешиваем в глубокой миске. Полезный совет: яйца с молоком только объединить, взбивать их не надо. Жарить омлет обязательно на хорошо разогретой небольшой сковороде с тонким дном.
Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половину омлетной смеси и пока яйца не схватились, помешиваем их лопаточкой. Омлетная масса должна только схватится.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин
Вот я выставила такой омлет, только название другое!