Сырная лепёшка с глазуньей #махеевъ
Ингредиенты
- лепёшка (готовая сырная) - 1 шт.
- сыр твёрдый - 30 гр.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" - 1 ст.л.
- ветчина - 1 ломтик
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 15 гр.
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Из серии "Красивые и быстрые завтраки".
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для завтрака. Совет 1: сыр нужно взять хорошего качества, который плавится при термообработке, а не твердеет. Лепёшка у меня готовая сырная. Половину сыра нужно нарезать на брусочки длиной ~5-6 см и толщиной ~ 0,5-0,7 см. Вторую половину сыра натереть на тёрке. Совет 2: сыра можно взять и больше, чем я указала. Как говорится: "Сыром и маслом еду не испортить". Ветчину нарезаем мелким кубиком. Ветчина не принципиально какая. У меня из индейки.
2. Нам понадобятся зубочистки. Заворачиваем брусочки сыра по всем четырём краям и скрепляем зубочистками. Заворачивайте аккуратно. Вот у меня лепёшка довольно хрупкая.
9. Убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим глазунью до готовности. Нужно, чтобы белок схватился, а желток оставался вязким. Вот поэтому и делаем на минимальном огне под крышкой, чтобы низ лепёшки не подгорел, а просто зажарился красиво и приготовилось в тоже время яйцо.
Дополнительная информация
Давайте порадуем своих дорогих и близких красивым завтраком, который приготовить очень легко из вполне доступных продуктов. Кетчуп возьмите томатный ТМ МАХЕЕВЪ, очень он здесь кстати!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты