Творожно-кокосовая запеканка #махеев
Ингредиенты
- творог - 300 гр.
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 5 с.л.
- мука кокосовая - 2 ст.л. + для формы
- ванильный сахар - 10 гр.
- джем клубничный "махеев" - 50 гр.
- соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кокосовой запеканки#Махеев.
Творог берите жирный и лучше пастообразный.
- Разделите яйца на белки и желтки.
В миску положите творог, сахар и желтки.
Пробейте все до пышной, однородной массы.
- Добавьте в творожную массу ванильный сахар и кокосовую муку, перемешайте.
Муку можно приготовить, измельчив стружку в комбайне.
- Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену.
Добавьте их в массу и аккуратно перемешайте снизу вверх, чтобы пузырьки воздуха в белках остались целыми.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой мукой.
Переложите творожно-кокосовую массу и разровняйте.
У пакета открутите крышку и, утопив кончик в массу, выжмите джем внутрь.
Сделайте так по всей поверхности запеканки.
- Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Готовую запеканку выньте из духовки и полностью остудите.
- Подавайте запеканку со сметаной, сгущенкой или вареньем.
- Приятного аппетита.