Овсяноблин из духовки #махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка из-под брынзы - 30 мл.
- яйцо куриное с 0 - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- овсяные хлопья грубые типа "геркулес" - 3 ст.л. с горкой
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- для соуса:
- кетчуп тм махеевъ (у меня шашлычный, любой этой марки : томатный, острый.) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим овсяноблин по - необычному.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто для овсяноблина. Совет первый:. Никогда не выливайте сыворотку из-под брынзы или моцареллы в шариках. Из неё получаются очень вкусные блины и конечно же - овсяноблины. Отправляем сыворотку в посуду, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, соединяем. В смесь выкладываем овсяные хлопья. Совет второй: Берите хлопья грубые, которые долго варятся. Они полезней. Совет третий: Чтобы такие хлопья приготовились, нужно их оставить в смеси минут на 20. Это для того, чтобы они разбухли. Всё перемешиваем и в разбухшие хлопья наливаем подсолнечное масло. Опять перемешиваем.
2. Берём форму. Я возьму для пиццы и разливаем тесто по всей плоскости ровным слоем. Моя форма D - 24 см. Греем духовку до т-200 С и ставим туда форму с тестом. Выпекаем до румяности минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Блин хорошо схватится.
3. Пока выпекается блин, делаем соус и готовим начинку. Для соуса я буду использовать продукцию ТМ МАХЕЕВЪ (мою любимую!), а это майонез и кетчуп.
7. Промазываем тонким слоем соуса овсяноблин. Выкладываем хаотично на него порезанные овощи и сосиски. Присыпаем сыром совсем немного. Ставим опять в разогретую духовку до т - 200 С на минут 10. Ориентируйтесь на свою духовку. Совет четвёртый: Сыр нужно брать хорошего качества, который при термообработке плавится, а не твердеет.
Дополнительная информация
Замечательный завтрак, приготовленный в духовке. Очень похоже на пиццу, но это не пицца, а просто полезный овсяноблин из грубых хлопьев долгого приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты