Засолка огурцов с лимонной кислотой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа.

Вскипятить воду с солью.

У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

На дно банки выкладываем зелень, нарезанный чеснок и специи.

Укладываем в банку огурцы.

Сверху на огурцы кладем немного зелени и чеснок.

Заливаем скипевшим рассолом и оставляем на 10-15 минут.

Сливаем рассол из банки и снова кипятим.

Вновь заливаем закипевший рассол в банку, сверху насыпаем лимонную кислоту.

Закатываем банку.

Переворачиваем банку и накрываем.

Храните консервацию в прохладном месте – подвале, кладовой.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0606
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru