Фламмкухен (тарт фламбе, эльзасская пицца)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• смешать муку, семолину и дрожжи

• смешать воду, соль и сахар

• соединить водный раствор с мучной смесью

• когда тесто соберется в комок – добавить оливковое масло

• вымешивать тесто 5-10 минут

2. Сбрызнуть тесто растительным маслом, накрыть пленкой/крышкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут

3. Подготовить соус и начинку:

• белый соус: соединить сметану, сливочный сыр, тертый чеснок и соль – перемешать

• лук нарезать тонкими полукольцами

• бекон нарезать полосками, толщиной 1-2 см, или грубым кубиком

4. Подготовить форму: смазать растительным маслом и присыпать мукой/семолиной

5. «Собрать» фламмкухен:

• тесто обмять, выложить в форму и распределить по всей поверхности, формируя основу пирога

• на тесто ровным слоем выложить белый соус

• на соус выложить полукольца лука

• на лук кусочки бекона

• если бекон свежий – посолить/поперчить по вкусу

6. Запекать в духовке при максимально возможной температуре (время запекания зависит от температуры: при 200-220 градусах фламмкухен будет запекаться около 20-25 минут)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru