Кофейные кексы от Михеев Егор
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- сливочное масло - 5 ст.л.
- мука - 330 - 350 гр.
- фундук - 50 гр.
- сметана - 150 гр.
- яйца - 4 шт.
- кофе - 100 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло и завариваем крепкий кофе.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены.
Добавляем разрыхлитель, соль, кофе и аккуратно перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану и постепенно вводим муку.
И в последнюю очередь добавляем фундук.
Тесто готово раскладываем его по формочкам.
Формочки наполняем на 1/3.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 град. минут на 30.
Готовым кексам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой!
Кексы получились очень вкусными и мягкими, советую попробовать данный рецепт!)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин