Закусочный кабачковый торт с помидорами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Один килограмм кабачков или цукини натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок.

Нужно их хорошо отжать руками чтобы стекла лишняя жидкость.

Перекладываем кабачки в миску и добавляем 4 яйца, а также молотый черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно 200 грамм муки, хорошо перемешиваем. тесто не должно быть водянистым.

. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем ложкой тесто и ровняем, блин должен получиться 3-5 мм.

. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

У меня получилось 6 коржей.

Пока остывают коржи нарезаем 4 помидора тонкими дольками.

. Берем сметану 300 грамм добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец по вкусу, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Сметану можно заменить майонезом или йогуртом.

. Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем соусом.

. Сверху выкладываем помидоры, а также сверху посыпаем тертым сыром, у меня на весь торт ушло 200 грамм сыра. Накрываем вторым коржом и будем повторять пока не кончатся кабачковые блинчики.

Накрываем последним коржом слегка приминаем торт.

Смазываем оставшейся сметаной по желанию можно смазать бока.

Сверху украшаем тертым сыром, а также измельченным зеленым луком или любой зеленью и половинками черри.

Отправляем на час торт в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Вот такой вкусный закусочный кабачковый тортик у нас получился.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

кабачковый торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0582
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru