Грузинский хлеб шотис пури

Фото к рецепту: Грузинский хлеб шотис пури

Грузинская

Простой

2284

0

3

09 мая 2023, 07:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку, добавить дрожжи, соль и перемешать сухие ингредиенты.

Влить тёплую воду замесить тесто. Когда вся мука вмешается в тесто, добавить растительное масло и домесить тесто.

Тесто должно быть мягким и нежным, но в то же время полностью отставать от рук.

Тесто собрать в шар, накрыть чашу и дать тесту увеличиться в объёме в два раза, на это уходит 1,5-2 часа.

Затем тесто разделить на три части.

Из каждого кусочка теста скатать колобок, прикрыть полотенцем и оставить ы покое ещё на 15 минут.

Затем взять один шарик, растянуть его, выложить на противень, растянуть немного в ширину, чтобы образовался ромб.

По центру сделать отверстие (смотрите видео).

Оставить заготовку для расстойки ещё на 15 минут, прикрыв полотенцем.

За это время как раз разогреется духовка.

Выпекать грузинский хлеб шотис пури в хорошо разогретой духовке при максимальной температуре.

Я выпекаю при температуре 270 градусов 7 минут.

Грузинский хлеб шотис пури, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным.

Подавать его можно горячим или охлаждённым.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоти или шотис пури შოთის პური— вид национального грузинского хлеба саблевидной формы с характерным отверстием посередине.

Традиционный грузинский хлеб выпекают в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо на стены "тонэ" и очень быстро выпекают.

Сегодня я хочу показать, как приготовить ромбовидный грузинский хлеб, шотис пури в домашних условиях. Конечно, результата, как в специальной печи "тонэ", мы не получим, но всё равно, хлебушек получится великолепный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0652
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru