Творожное печенье «пасхальные цыплята»

Фото к рецепту: Творожное печенье «пасхальные цыплята»

Домашняя

120 мин.

4

Простой

829

0

0

19 апреля 2023, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такое забавное и вкусное творожное печенье «Пасхальные цыплята», думаю, порадует не только детишек, но и взрослых. С молоком, с чаем, с какао или кофе такое печенье самое то - нежное, мягкое, с ароматом творога и ванили! И для украшения куличей можно использовать.

Со Светлой Пасхой! Добра, мира, здоровья, веры и любви!

Пошаговые фото рецепта

Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 1
1. В чашку выложить творог, добавить желток, растереть.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 2
2. В чашку с творогом добавить сахар или сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо перемешать ложкой.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 3
3. В творожную массу добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 4
4. Просеять муку, смешанную предварительно с разрыхлителем.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 5
5. Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесту придать форму шара, завернуть в целлофановый мешок и положить для охлаждения в холодильник на минимум 30 минут.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 6
6. Тесто достать из холодильника и разделить на равные части массой 15-20 грамм. Из каждой части сформировать треугольное «туловище» «цыпленка». Из кондитерской посыпки - шарики сделать «глазки», а из сердечек – «гребешок», «нос» и «лапки». Сформированное печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.
Творожное печенье «пасхальные цыплята» : шаг 7
7. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15-20 минут. Вынуть готовое печенье из духовки, остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0817
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru