Салат с краснокочанной капустой
Ингредиенты
- салат:
- краснокочанная или фиолетовая капуста ( 6 шт. листьев от небольшого кочана) - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- перец красный болгарский - 0,5 шт.
- сельдерей - 1 черешок
- лук крымский фиолетовый (или красный) - 0,25 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кукуруза консервированная сладкая - 3 ст.л.
- лимонный сок из 2 долек лимона
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец чёрный молотый
- соль
- сахар
- дополнительно:
- семена тыквы для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный вкусный и красивый салат в Пост.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для салата. Кукурузу нужно взять из банки шумовкой, чтобы стекла жидкость и отправить в салатник. Лук нарезаем перьями. У меня лук крымский. Можно взять красный лук салатный. Черешок сельдерея у меня с зеленью и я её порежу в салат. Больше никакой зелени добавлять не буду.
2. С черешка сельдерея удаляем жёсткие волокна, нарезаем произвольно. Чеснок мелко рубим. Морковь натираем на корейской тёрке, если таковой нет, то натрите на тёрке средней величины. Перец болгарский нарезаем длинными тонкими полосками. Всё отправляем в салатник.
3. Яблоко тоже нарезаем тонкими длинными брусочками и сразу же давим из 2 долек лимона сок в овощи. Наливаем оливковое масло и перчим по вкусу. Перемешиваем. Овощи обволокутся маслом и оно не даст окрасится им от краснокочанной капусты, а значит салат будет яркий и разноцветный.
4. Теперь очередь краснокочанной капусты. Так как она жёсткая, нам нужно её порезать длинной тонкой лапшой. Для этого снимаем с кочаны листья капусты, вырезаем толстые прожилки, скручиваем в рулончик и острым ножом нарезаем. Конечно лучше нарезать всё в салат керамическим ножом. Это потому, что овощи и фрукты от него не окисляются, а значит в них остаётся больше витамина С.
5. Капусту выкладываем в салатник. Кладём сахар и соль. Это по вкусу. Перемешаете, попробуете и подкорректируете под себя.
Дополнительная информация
В этом салате польза - ВСЁ! Овощи и фрукты фиолетого цвета содержат антоцианы - растительные флавоноиды - пигменты, которые предают плодам именно такой цвет. Антоцианы в первую очередь укрепляют стенки кровеносных сосудов, а так же препятствуют развитию инсульта. По данным иследования, у тех, кто употребляют продукты фиолетого цвета богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была ниже на 32 %. Ешьте полезные салаты и будьте ЗДОРОВЫ! Так же много пользы для организма принесут подобные салаты и в дни Поста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин