Нежный и сочный творожник "зебра"
Ингредиенты
- яйцо – 4 шт.
- творог 5% – 550 гр.
- сметана 20% – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 35 гр.
- сахар – 100 гр.
- ванильный сахар – 8 гр.
- какао-порошок – 15 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
. Яйца разделить на белки и желтки;
. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
. В миске соединить творог, яичные желтки, сметану и крахмал.
В 3-4 приема добавить взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность;
. Разделить творожную массу на две части, в одну из которых добавить какао, перемешать;
. В форму, застеленную пергаментом, попеременно выложить темную и светлую творожную массу.
Сначала я выкладываю примерно по 2 ст.л., затем постепенно убавляю, чтобы получить красивый и ровный рисунок;
. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 35-40 минут;
. Готовую запеканку полностью остудить и можно подавать.
Это очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эффектная, легкая, вкусная и, главное, полезная запеканка для всей семьи! Существуют разные варианты приготовления запеканки «Зебра». Предлагаю рецепт без муки и манки, благодаря чему разноцветный творожник получается необычайно нежным и вкусным.
Обязательно попробуйте этот невероятный десерт, понравится всем, особенно детям!