Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023

Фото к рецепту: Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023

Домашняя

30 мин.

3

Простой

1560

0

1

05 марта 2023, 13:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толстые сдобные блины с припёком из белокочанной капусты по вкусу очень напоминают пирожки с капустой. Тесто для блинов сделано на твороге и кефире.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто. В посуду наливаем кефир, выкладываем творог, добавляем разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 2
2. Добавляем сахар, соединяем.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 3
3. Разбиваем яйца, соединяем. Я использую ручной венчик.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 4
4. Вмешиваем муку, солим. Тесто довольно густоё для толстых блинов.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 5
5. Соединяем. Масло в тесте нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечки очередного блина.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 6
6. Тесто готово.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 7
7. Для припёка я буду использовать белокочанную капусту. Очень мелко её шинкуем. Толстые прожилки нужно вырезать. Капусту нужно обдать кипятком и слить жидкость, откинув на дуршлаг. Её можно по желанию заменить на пекинскую.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 8
8. Нашинкованную капусту выкладываем в тесто и ложкой равномерно распределим по нему.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 9
9. Тесто готово к выпечке.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 10
10. Нагреваем сковороду. У меня сковорода блинная антипригарная d-24 см, но для выпечки первого блина я её всё-равно подмажу подсолнечным маслом. Далее - не буду. В тесте присутствует масло.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 11
11. Разливаем тесто по сковороде поварёшкой. Одна поварёшка-один блин. Разливаем блины D~15-17 см.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 12
12. Обжариваем блины с обеих сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Капуста приготовится так.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 13
13. Снимаем блины на тарелку и промазываем верх кусочком сливочного масла.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 14
14. Чтобы блины не остыли до подачи, накрываем снятые блины колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов. Блины сытные и для одной порции достаточно по паре блинов на тарелку.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 15
15. Подаём с этим же творогом в сливках. Можно к этим блинам подать яйца всмятку, мясо любое порезанное на кусочки (для мужчин)....... колбасу, мясную нарезку.
Блины с припёком из капусты "капустные творожные и совсем несложные" #масленица2023: шаг 16
16. По дому аромат пирожков с капустой. Готовьте! Это очень вкусно!

Дополнительная информация

Вкусные и ароматные блины украсят масленичный стол в качестве закуски и не только. Они подойдут и на завтрак, и полдник, а так же - всем членам семьи: и малым, и старым. Это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru