Блинный торт "топлюша"

Фото к рецепту: Блинный торт "топлюша"

Домашняя

60 мин.

6

Простой

611

0

0

03 марта 2023, 10:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в глубокой ёмкости яйца, сахар, ванильный сахар, соль.

Взбиваем венчиком.

Добавляем половину порции кефира.

Затем соду. Перемешиваем.

Просеиваем половину муки.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Затем вторую часть муки.

И снова перемешиваем.

Таким способом мы избегаем появления комочков.

Добавляем остальной кефир и растительное масло.

Должно получится густовато, так как блинчики нам нужны пышные, не тонкие.

Для первого блина сковороду хорошо прогреем и смажем растительным маслом, затем маслом можно не смазывать.

Так пожарим все блинчики.

Приступаем к сборке торта.

Название торта идёт от старинного рецепта заквашенного топлёного молока.

В упрощённом варианте можно использовать ряженку.

Каждый блин смазываем не жалея ряженкой, затем выкладываем творог и посыпаем сахаром.

И так блин за блином.

Верх торта украшаете по своему желанию.

Получается очень вкусный сливочный вкус. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru