Блинный торт "топлюша"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в глубокой ёмкости яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
Взбиваем венчиком.
Добавляем половину порции кефира.
Затем соду. Перемешиваем.
Просеиваем половину муки.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вторую часть муки.
И снова перемешиваем.
Таким способом мы избегаем появления комочков.
Добавляем остальной кефир и растительное масло.
Должно получится густовато, так как блинчики нам нужны пышные, не тонкие.
Для первого блина сковороду хорошо прогреем и смажем растительным маслом, затем маслом можно не смазывать.
Так пожарим все блинчики.
Приступаем к сборке торта.
Название торта идёт от старинного рецепта заквашенного топлёного молока.
В упрощённом варианте можно использовать ряженку.
Каждый блин смазываем не жалея ряженкой, затем выкладываем творог и посыпаем сахаром.
И так блин за блином.
Верх торта украшаете по своему желанию.
Получается очень вкусный сливочный вкус. Приятного аппетита!