Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 3 шт. (1 кг)
- бекон - 150 гр.
- сухари панировочные - 100 гр.
- сыр моцарелла или сулугуни - 150 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- масло растительное - 20 мл.
- масло оливковое - 40 мл.
- соль
- перец черный молотый
- паприка копченая
Пошаговый рецепт приготовления
Противень застелить пергаментом.
Смазать подсолнечным маслом.
Куриную грудку надо промыть и просушить.
Каждое филе грудки разрезать на две части.
Мясо посолить, поперчить и добавит паприку.
Выложить филе на пергамент.
Сыр (сулугуни или моцарелла) нарезать слайсами.
Положить нарезанный слайсами сыр.
Поверх сыра положить бекон.
В панировочные сухари натереть на мелкой тёрке твердый сыр (сорт сыра не имеет особого значения).
Перемешать.
Покрыть куриное филе панировочной смесью.
Сбрызнуть панировочную смесь оливковым (рафинированным) маслом.
Выпекать филе примерно 20-25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Куриная грудка с сыром в панировке готова!