Апельсиновое печенье с кремом

Фото к рецепту: Апельсиновое печенье с кремом

Домашняя

Простой

1099

0

1

08 декабря 2022, 19:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим апельсиновый крем.

В сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы.

Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать.

Поставить сотейник на средний огонь.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.

Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы.

Довести смесь до кипения и снять с огня.

Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры, накрыть плёнкой в контакт, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль, взбиваем до воздушной кремообразной массы.

Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток в курд), взбиваем до однородной массы.

В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель.

Тесто получается мягкое.

Из теста скатать небольшие шарики.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

В каждом шарике делаем углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки).

Заполнить углубление кремом.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Остывшее печенье по желанию присыпать сахарной пудрой.

Апельсиновое печенье к чаю готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0715
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru