Шоколадный крем-брюле

Фото к рецепту: Шоколадный крем-брюле

Домашняя

4

Простой

2506

0

1

14 октября 2022, 09:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 110 градусов.

Даём закипеть чайнику.

Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.

Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом.

Еще хорошо размешиваем.

Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко.

Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц.

Отправляем в духовку на 60-90 минут.

Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить.

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крем-брюле - нежный французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Это такое удовольствие, когда корочка трескается под ложечкой, а потом тает во рту! Сегодня готовим крем-брюле, да не простой, а шоколадный. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0440
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru