Яблочный пирог с тестом без дрожжей
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 100 мл.
- сахар 50 гр.
- мягкое сливочное масло 80 гр.
- яйцо 1 шт.
- мука 380 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- щепотка соли
- начинка яблочная:
- яблоки нарезанные кубиками 600 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- сахар 50-100 гр.
- ванилин 1,5 гр.
- корица 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
К нарезанным яблокам добавить сахар, ваниль и корицу и масло сливочное.
Выложить в сковороду и при помешивании прогревать при небольшом огне 15-20 минут.
В миску вылить молоко, сахар, масло и яйцо мешаем венчиком.
В яично-молочную смесь добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт выложить в форму и сделать бортик (форма 20 см.)
Выложить остывшую начинку и сверху украсить полосками из теста.
Смазать верх сметаной.
Выпекать при 180 гр. 45 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты