Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сезон молодых овощей. Готовим с ними вкусные домашние соусы для гарниров.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Готовим продукты для соуса. В соусе я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. В сотейник наливаем масло рафинированное подсолнечное. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок и лук, порезанный полу-кольцами или так, как вы это любите больше. Золотим до мягкости.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Половину крупной молодой моркови нарезаем "пятачками" и отправляем в сотейник. Немного обжариваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Томим минуты 3.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Выкладываем кусок масла сливочного, даём ему расплавиться и добавляем вторую половину моркови, натерев её на тёрке. Добавляем специи: прованские травы и перец-кайен. Можно перец не добавлять, если есть будут дети. Томим всё ещё минут 5.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. К овощам добавляем перец болгарский, порезанный соломкой. Перемешиваем и томим всё до полной готовности овощей.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Очередь кетчупа. Я буду использовать томатный кетчуп ТМ МАХЕЕВЪ. Положу 3 ст л. Перемешиваем. По вкусу кетчуп очень напоминает натуральные протёртые томаты. Он очень даже подойдёт для соуса!
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Наливаем стакан горячей воды. Доводим до кипения, солим по вкусу и кладём сахар. Мне было достаточно 0,5 ст л сахара. Пробуйте и кладите соль и сахар по своему вкусу. Наливаем 1 ст л яблочного уксуса и варим соус минут5.
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Я соус готовлю к макаронам и есть буду с сосисками. Сосиски надсекла. Выложила в соус и проварила 3 минуты их в нём. Вместо сосисок вы можете взять сардельки, шпикачки, котлеты, ветчину и т д......Вкусно со всем!
Томатно-сливочный соус для любого гарнира “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. Подаём. На макароны выкладываем сосиски, щедро поливаем всё соусом с морковкой и перцем болгарским. ММММММММММ....это вкусно! Если у вас соус в сотейнике останется, то ещё раз можно в нём сварить сосиски.....

Дополнительная информация

Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые, в отсутствии его, кажутся какими-то незавершёнными. Томатный соус подают к макаронам, картофелю, рису и другим гарнирам и мясным блюдам. Сегодня я вам предложила соус из молодых овощей с кетчупом томатный ТМ МАХЕЕВЪ к макаронам с сосисками. Это очень вкусно и душевно. Советую попробовать, тем более, что вы потратите небольшое количество времени на приготовление этой замечательной еды и накормите семью.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.07.2022 22:34
Ответить

Наташенька, замечательный, ароматный соус! 

Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru