Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ

Фото к рецепту: Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ

Домашняя

40 мин.

2

Простой

2126

2

1

21 июля 2022, 13:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сытные и очень вкусные томатные фаршированные блины со свежими молодыми овощами и куриной грудкой придутся по душе каждому.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 1
1. Готовим продукты для теста. Молоко нужно подогреть. Для теста я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 2
2. Ручным венчиком соединила молоко с 2-мя ст л кетчупа, добавила сахар. Сахар берите по вкусу. Я положила 0,5 ст л.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 3
3. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 50 мл кипятка. Тесто должно быть жидким для тонких блинов.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 4
4. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Оно нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Соединяем. Тесто готово.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 5
5. Я перелью тесто в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 6
6. Печём блины. хорошо нагреваем сковороду. Я буду использовать блинную антипригарную сковороду D- 24 см. Для фарширования такие блины очень удобны. Можно завернуть в них довольно много начинки. Несмотря на то, что сковорода антипригарная и в тесте присутствует масло, для выпечки первого блина я её всё равно подмажу маслом, чтобы снять первый блин "некомом". Подмазываем маслом сковороду и разливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны. Блин быстро схватится. Подцепляем края блина лопаточкой, проверяя, хорошо ли они отходят от сковороды. Далее переворачиваем.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 7
7. Обжариваем блин до готовности с другой стороны. Легко снимаем на тарелку и, чтобы не подсохли края тонкого блина до фарширования, накрываем каждый блин после снятия колпаком. Я использую всегда колпак для СВЧ. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина D-24 см и 1 блин D-15 см.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 8
8. Делаем начинку для блинов. Овощи нарезайте по своему вкусу. У помидора нужно удалить мякоть, она нам не понадобится, чтобы начинка не была влажной.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 9
9. На сковороду наливаем масло и обжариваем на нём лук репчатый до мягкости.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 10
10. К луку выкладываем перец и помидор. Обжариваем немного.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 11
11. Овощи нужно приготовить до готовности. Далее выкладываем куриную отваренную грудку, разобранную на волокна. Можете её порезать по желанию. Ещё немного всё обжариваем, солим и перчим по вкусу. Готова начинка.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 12
12. Натираем сыр на тёрке.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 13
13. Для фарширования блинов всё готово.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 14
14. Начинаем фаршировать блины. Визуально делим начинку и сыр на 5 частей - по количеству блинов. Выкладываем (см. фото) начинку на блин, присыпаем верх её сыром, накрываем оставленным концом блина, далее подворачиваем оба края блина и скручиваем блин в "валик".
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 15
15. Вот такие блины получились.Четыре больших и один поменьше.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 16
16. Для подачи обжариваем столько блинов, сколько съедим. Я обжарю 2 блина. Жарим до корочки хрустящей с обеих сторон в подсолнечном рафинированном масле.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 17
17. Остальные блины я уберу в форму под крышку и поставлю в холодильник до следующего употребления.
Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ: шаг 18
18. Подаём. Я подам к блинам соус. Смешаю майонез с кетчупом и порублю мелко туда укроп. Майонез и кетчуп у меня одной марки ТМ МАХЕЕВЪ.

Дополнительная информация

Идёт сезон молодых ярких овощей полных витаминами! Используем их в разнообразных блюдах и даже - в блинах! Захотели необычных блинов? Готовьте! Просто рекомендую. Эти блины можно есть и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Подойдут на пикник, стоит их только приготовить и взять с собой, а на природе обжарить на мангале или гриле. Отличная "ссобойка" на работу пообедать или перекусить. Пробуем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
23.07.2022 22:30
Ответить

Наташенька, интересные какие, румяные блинчики! 

Ответить

Блины любим! Всегда вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0629
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru