Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- для теста:
- молоко - 100 мл.
- кетчуп томатный тм махеевъ - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 гр.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 0.25 ч.л.
- вода (кипяток) - 50 мл.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- для начинки:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский (у меня зелёный) - 0,5 шт.
- куриная грудка отварная - 150 гр.
- соль
- перец чёрный
- сыр твёрдый - 50 гр.
- для обжарки блинов:
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- соус для подачи из расчёта на одну порцию:
- кетчуп томатный тм мохеевъ - 1 ч.л.
- майонез тм махеевъ - 1 ч.л.
- укроп - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сытные и очень вкусные томатные фаршированные блины со свежими молодыми овощами и куриной грудкой придутся по душе каждому.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для теста. Молоко нужно подогреть. Для теста я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
2. Ручным венчиком соединила молоко с 2-мя ст л кетчупа, добавила сахар. Сахар берите по вкусу. Я положила 0,5 ст л.
3. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто густое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем 50 мл кипятка. Тесто должно быть жидким для тонких блинов.
4. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Оно нужно в тесте для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке блинов. Соединяем. Тесто готово.
5. Я перелью тесто в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем.
6. Печём блины. хорошо нагреваем сковороду. Я буду использовать блинную антипригарную сковороду D- 24 см. Для фарширования такие блины очень удобны. Можно завернуть в них довольно много начинки. Несмотря на то, что сковорода антипригарная и в тесте присутствует масло, для выпечки первого блина я её всё равно подмажу маслом, чтобы снять первый блин "некомом". Подмазываем маслом сковороду и разливаем тонким слоем тесто, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны. Блин быстро схватится. Подцепляем края блина лопаточкой, проверяя, хорошо ли они отходят от сковороды. Далее переворачиваем.
7. Обжариваем блин до готовности с другой стороны. Легко снимаем на тарелку и, чтобы не подсохли края тонкого блина до фарширования, накрываем каждый блин после снятия колпаком. Я использую всегда колпак для СВЧ. Из количества этого теста у меня получилось 4 блина D-24 см и 1 блин D-15 см.
8. Делаем начинку для блинов. Овощи нарезайте по своему вкусу. У помидора нужно удалить мякоть, она нам не понадобится, чтобы начинка не была влажной.
11. Овощи нужно приготовить до готовности. Далее выкладываем куриную отваренную грудку, разобранную на волокна. Можете её порезать по желанию. Ещё немного всё обжариваем, солим и перчим по вкусу. Готова начинка.
14. Начинаем фаршировать блины. Визуально делим начинку и сыр на 5 частей - по количеству блинов. Выкладываем (см. фото) начинку на блин, присыпаем верх её сыром, накрываем оставленным концом блина, далее подворачиваем оба края блина и скручиваем блин в "валик".
Дополнительная информация
Идёт сезон молодых ярких овощей полных витаминами! Используем их в разнообразных блюдах и даже - в блинах! Захотели необычных блинов? Готовьте! Просто рекомендую. Эти блины можно есть и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на ужин! Подойдут на пикник, стоит их только приготовить и взять с собой, а на природе обжарить на мангале или гриле. Отличная "ссобойка" на работу пообедать или перекусить. Пробуем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, интересные какие, румяные блинчики!
Блины любим! Всегда вкусно!