Сало маринованое

Фото к рецепту: Сало маринованое

Домашняя

2 мин.

1

Простой

18327

4

13

21 декабря 2007, 01:49

Пошаговый рецепт приготовления

Варим маринад:

1,5 л. воды, 1 чайная ложка соли, 4 шт. душистого перца, 4 лаврушки, 30 гр уксуса.

Кипятить 20 мин.

В холодный маринад положить кусок сала (1 кг.) на 12 часов (можно на ночь).

Потом прокипятить 15 мин.

Вытянуть из маринада просушить на марле и холодное натереть смесью - сушеный чеснок 2 головки + 1 ст.л соли, 1 ст.л черного перца.

Завернуть в фольгу и поставить на 2 дня в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vl
21.12.2007 01:57
Ответить
Должен быть необычный вкус. Прошу автора рецепта прокомментировать Ставлю 5
liz
11.01.2008 16:25
Ответить
сало и корочка получются мягкими,если у Вас нету много времени можно без маринования - но следует варить сало 20-30 мин.Холодное натереть и поставить в холодильник.
nikol2008
24.01.2008 13:32
Ответить
Попробую 5!
echis
21.05.2011 22:55
Ответить
и почему 4 балла? отличный рецепт!! теперь сало делаю только так. спасибо большое! правда уксуса и всяких травок кладу больше.. но эт на любителя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru