Сэндвич с бананом и карамелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой ёмкости хорошо смешиваем яйца куриные, молоко, половину от обычного сахара, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем до полного растворения сахара.

В получившуюся смесь окунаем тостовый хлеб, чтобы она полностью впиталась.

Выкладываем хлеб на противень для запекания, на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, температура 200 градусов.

В это время на разогретую сковороду отправляем сахар, одну столовую ложку воды и сливочное масло.

Варим примерно 1-2 минуты, чтобы у нас получился жидкий сахарный сироп, если он будет карамелизоваться, то добавьте ещё немного воды.

В получившийся сироп отправляем бананы.

Бананы предварительно очищаем, разрезаем пополам и ещё раз пополам вдоль, чтобы с 1 банана получились четыре четвертинки.

Обжариваем бананы в сиропе, примерно пару минут, переворачивая.

Добавляем грецкий орех, который предварительно измельчаем при помощи скалки.

Перемешиваем.

Бананы с орехами выкладываем на один из тостов.

Накрываем вторым куском хлеба и разрезаем напополам, чтобы получились треугольники.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 1Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 2Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 3Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 4Сэндвич с бананом и карамелью: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0852
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru