Каша перловая с мясом томлёная
Ингредиенты
- крупа перловая - 2 ст.
- мясо говядина (лопатка) – 700 гр.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- масло растительное – 30 мл.
- лист лавра – 1 шт. (опционально)
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Перловку замочить на 1 час, промыть до прозрачной воды.
Воду слить.
Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелко.
Морковь на соломку или на полукольца.
Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь, к ней добавить лук и мясо.
Довести до лёгкого румяного состояния мяса.
На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец и томатный соус или пасту, лист лавра.
Поверх поместить перловую крупу и залить водой на 1 см выше уровня крупы.
Закрыть крышкой горшок.
Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев до 200С до закипания жидкости в горшке.
Опустить температуру нагрева до 150С и томить в духовке 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!