Гороховые постные котлеты #постныйстол
Ингредиенты
- горох (ёмкость ст. 200 мл) - 1 ст.
- вода (для замачивания гороха) - 1 л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец чёрный свежемолотый опционально
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- масло подсолнечное (для жарки котлет) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл. Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий.
3. Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком.
6. Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло.
Дополнительная информация
Котлеты хороши как горячие, так и остывшие! К котлетам можно приготовить гарнир: картофель, рис.....Отличный рецепт для постного стола!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, прелестные румяные котлеты!