Курица запечённая в духовке с овощами
Ингредиенты
- куриное бедро (филе) или половину курицы – 600-700 гр.
- картофель - 1 кг.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л
- масло сливочное - 50 гр.
- луковица - 2 шт.
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л
- имбирь сушеный – 1 ч.л.
- зелень петрушки или кинза – 1 пучок
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Курицу порезать на удобные кусочки, филе можно оставить целыми кусочками.
Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца.
Морковь почистить и порезать на тонкие кольца и полукольца.
Сладкий перец порезать на кубики или соломкой.
Лук обжарить на растительном и сливочном масле в течении 2-3 минут и добавить в обжарку морковь.
Довести до полуготовности.
Картофель очистить и порезать дольками на 4-6 частей.
В большую посуду выложить кусочки курицы, картофель, обжарку лука и моркови, перец, чеснок сушеный, имбирь, паприку, соль и чёрный перец по вкусу.
Перемешать и влить оставшееся масло с обжарки.
Снова перемешать.
Выложить в форму так, чтобы кусочки курицы остались сверху картофеля.
Закрыть форму крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку при 200С на 60 минут.
Далее снять крышку и продолжить запекание при 220С 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация