Свекольный хумус
Ингредиенты
- кунжутная паста тахини - 1 ст.л.
- перец острый чили
- зира - 1 щепотка
- растительное масло - 70 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите и отварите до готовности.
Отварите или запеките свеклу.
С нута слейте всю жидкость, в котором он варился.
Добавьте соль, кунжутную пасту, перец, зиру, масло и готовую свеклу.
Перебейте все блендером до однородной консистенции.
Подавайте к столу с хлебом, чипсами или лавашом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Свекольный хумус - вкусная вегетарианская закуска, которая идеальна в пост, правильное питание. Такой хумус со свеклой еще вкуснее, чем классический рецепт хумуса. Советую приготовить всем! Пальчики оближешь, как вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты