Шницель в особой панировке
Ингредиенты
- мясо свиная шея или корейка без кости – 600-700 гр.
- крекеры не сладкие – 170 гр.
- сыр твёрдый (желательно пармезан) - 120 гр.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- молоко (вода) – 100-150 мл.
- масло растительное – 120 - 180 мл.
- масло сливочное – 70 гр.
- майоран – 1 ч.л.
- соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, высушить салфетками.
Нарезать на кусочки толщиной не более 10 мм и отбить с обеих сторон.
Посыпать кусочки солью, молотым черным перцем и майораном.
Оставить мясо для пропитывания специями на 60 минут.
Подготовить льезон, для чего использовать яйца комнатной температуры, вбить их в миску и немного размешать венчиком. Влить тонкой струйкой молоко или обычную фильтрованную воду (воды используйте немного меньше, примерно 60 миллилитров на одно яйцо).
Добавить соль и взбить содержимое миски до образования небольшой пены.
Для панировки измельчить не сладкие крекеры, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешать.
Разогреть масло растительное в широкой сковороде до 150-160С. Добавить сливочное.
Кусок мяса обмакнуть в льезоне с обеих сторон и затем в панировке.
Можно процесс повторить.
Обжаривать мясо в масле с двух сторон по 2-3 минуты.
Мясо получается сочным внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!