Гречка с мясом по-купечески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

Лук, морковь, помыть, почистить, нарезать на средний кубик.

2 Гречку хорошо промыть.

По желанию гречку можно прокалить на сковороде, гречка будет более ароматной и рассыпчатой.

3 В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

4 Добавить мясо, перемешать.

Добавить чеснок, соль, перец, специи, перемешать и обжарить мясо, без крышки.

Затем добавить воды (кипяток), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, перемешать и тушить до полуготовности мяса на среднем огне под крышкой.

5 Добавить гречку к мясу и овощам, перемешать.

Залить кипятком так, чтобы гречка была полностью покрыта водой.

Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1:2.

Удобно пользоваться стаканами 2 стакана гречки 4 стакана воды.

Добавить специи, соль.

Тушить на маленьком огне минут 30-40, не мешать, под крышкой.

Готовить до момента пока выпарится вся вода и крупа разварится.

Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.

Затем аккуратно перемешать, можно добавить в гречку кусочек сливочного масла, закрыть крышкой, снять с огня, дать постоять минут 10.

6 Гречка с мясом по-купечески готова! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0372
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru