Пирог сметанник, со сметанной заливкой

Фото к рецепту: Пирог сметанник, со сметанной заливкой

Домашняя

Простой

2492

0

4

17 февраля 2022, 17:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом необходимо замешать тесто.

Разогревам молоко до 38 градусов, добавляем в него растительное масло и яйцо.

Взбиваем при помощи венчика, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто до однородного состояние.

Оно должно быть мягким и еле-еле прилипать к рукам.

Убираем тесто в тёплое место на 1 час, спустя час перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на один час.

Смазываем круглый лоток для запекания маслом и выкладываем тесто.

Начинаем разминать руками от центра к краям, делая на дне ровный слой теста, на борта лотка поднимаем тесто.

Оставляем тесту постоять примерно 10 минут.

В это время взбиваем миксером куриные яйца, сметану и сахар.

Вливаем получившуюся смесь в лоток на тесто. Края теста аккуратно отделяем от бортов лотка и делаем волнообразные загибы.

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.

Даём полностью остыть и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 1Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 2Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 3Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 4Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 5Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 6Пирог сметанник, со сметанной заливкой: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0481
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru