Карбонад в орехово-молочном соусе #денькнигодарения
Ингредиенты
- основное:
- карбонад — 250 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- приправа (для мяса) — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 1 ст.л.
- зелень
- .
- для соуса:
- молоко (кокосовое или коровье) — 120 мл.
- арахис — 25 гр.
- чеснок — 1 зуб.
- имбирь — 1 щепот.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- соевый соус (вместо соли) — 1 ст.л.
- сахар — 1 щепот.
- паприка — 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий — 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль.
---
Аверченко Аркадий «Поэма о голодном человеке»
Отрывок из книги - "Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка -помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса — гам!"
---
Мой рецепт - "Свиные отбивные в молочном соусе" - это сочное, нежное мясо с вкусной ореховой подливой. Блюдо подают со свежими овощами и зеленью.