Сочное мясо в духовке
Ингредиенты
- свинина (шея) – 1 кг
- лук репчатый – 1-2 шт.
- приправа для мяса – 1-1,5 ч.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами или салфетками и нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Мясо переложить в глубокую миску, посолить по вкусу, добавить приправу для мяса.
Соевый соус, растительное масло и нарезанный лук.
Хорошо перемешать.
Миску закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Замаринованное мясо переложить в рукав для запекания.
Рукав завязать с двух сторон, сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Готовое мясо выложить на блюдо украсив свежей зеленью!
Приятного аппетита!