Креветки жареные с чесноком в соевом соусе на сковородке
Ингредиенты
- королевские креветки - 500 гр
- соевый соус (или чуть больше ) - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубч.
- душистый перец
- зелень
- перец острый стручковый (по желанию, можно не использовать.)
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и отправьте креветки обжариваться.
Помешивая, готовьте на сильном огне около одной-двух минут.
За это время они покраснеют и скрутятся в колечки.
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и стручки острого перца.
Перемешайте, оставьте таким образом от нескольких секунд до минуты.
Влейте соевый соус(его количество можно увеличить на 1-2 столовые ложки, если вы любите блюда посолонее).
Помешивая, готовьте на умеренно - сильном огне около двух минут.
Выпарите нужное количество соевого соуса и снимите креветки с огня.
Готовое блюдо сбрызните соком свежевыжатого лимона или лайма, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Так же можно посыпать креветки душистым чёрным перцем.
Готово, можно подавать!