Манник на кефире с яблоками
Ингредиенты
- тесто яйцо куриное - 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кефир – 1 ст.
- манка – 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- начинка
- яблоки - 2 шт.
- заливка
- сметана – 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дополнительно
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем кефир, манку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в полученную массу, перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке.
Готовности проверяем шпажкой.
Приготовим заливку.
К сметане добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Заливаем манник и оставляем до полного остывания.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной выпечки к чаю. Манник готовится просто и быстро, а получается нежным и воздушным. Манник на кефире с яблоками получается ароматным. Дети едят с огромным удовольствием и требуют добавки. Манник под сметанной заливкой понравится Вам и Вашим близким, не стыдно подать и неожиданным гостям и к праздничному столу.