Салат марфа
Ингредиенты
- фасоль консервированная белая - 150 гр.
- куриная грудка отварная - 200 гр.
- морковь отварная - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- маринованные грибы - 150 гр.
- маринованные огурцы - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить куриную грудку в воде примерно 20 минут.
Оставить грудку остывать прямо в бульоне (для сочности).
Нарезать средним кубиком куриное филе.
Морковь очистить, отварить, остудить и нарезать кубиком.
Яйца отварить, очистить от скорлупы и отварить.
Огурцы (свежий и маринованные) нарезать кубиком.
Маринованные шампиньоны нарезать на 4 части.
Лук мелко нашинковать.
Переложить все в салатник.
Добавить консервированную белую фасоль.
Мелко нашинковать укроп.
В майонез (для уменьшения жирности часть майонеза можно заменить сметаной) добавить нашинкованную зелень и измельченный чеснок (через пресс или на мелкой терке).
Заправить салат. Перемешать.
Посолить по вкусу. Перемешать.
Салат "Марфа" готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат Марфа напоминает знаменитый и всеми любимый салат Оливье, только готовится он без картошки и с фасолью.