3 варианта маринованого лука для украшения новогодних блюд
Ингредиенты
- лук для шашлыка:
- красный лук – 200 гр.
- вода - 100 мл.
- уксус винный (6%) – 100 мл.
- сахар – 1,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- лук свекольный:
- репчатый лук – 200 гр.
- вода - 150 мл.
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Классический маринованный красный лук для шашлыка и других мясных блюд:
Кружками нарезаем красный лук.
Не разбирая на кольца, не заливая кипятком, сразу перекладываем в 300 граммовую банку.
Готовим маринад.
В кружку вливаем 100 миллилитров холодной воды.
Добавляем 100 миллилитров 6% винного уксуса.
Можно использовать яблочный уксус или виноградный.
Главное в этом рецепте, чтобы уксус был качественный и натуральный!
Добавляем полторы чайные ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.
Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.
Закрываем крышкой.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром лук будет готов.
2. Маринованный свекольный лук для мясных блюд:
Нарезаем кружками лук.
Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая на кольца.
Заливаем кипятком и тут же его сливаем.
Маленькую свеклу нарезаем тоненькими кружочками.
Выкладываем в 300 граммовую банку.
Вначале ломтик свеклы, затем немного лука, опять свёклу, затем снова лук и так слоями выкладываем до самого верха.
Готовим маринад.
В кружку выливаем 150 миллилитров холодной воды.
Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, полторы чайные ложки сахара, чуть больше половины чайной ложки соли.
Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.
Закрываем банку крышкой.
Убираем в холодильник на ночь.
На утро лук будет готов.
3. Маринованный жёлтый лук с лимоном:
Нарезаем обыкновенный репчатый лук кружками.
Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая лук на кольца.
Заливаем кипятком и тут же сливаем воду.
Перекладываем лук в 300 граммовую банку.
Подготавливаем лимон.
Его тоже нужно ошпарить кипятком.
Даём ему полежать в кипятке 30 секунд и извлекаем из воды.
Из середины лимона вырезаем один кружок, он нам понадобится позже, остальной лимон выжимаем в кружку.
Добавляем 100 миллилитров холодной воды.
Полторы чайные ложки сахара.
Чуть больше пол чайной ложки соли и пол чайной ложки куркумы.
Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.
Сверху выкладываем кружок лимона.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Утром лук будет готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска. Великолепно подходит к мясным блюдам, прекрасно используется для приготовления салатов и украшения праздничных блюд.