3 варианта маринованого лука для украшения новогодних блюд

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Классический маринованный красный лук для шашлыка и других мясных блюд:

Кружками нарезаем красный лук.

Не разбирая на кольца, не заливая кипятком, сразу перекладываем в 300 граммовую банку.

Готовим маринад.

В кружку вливаем 100 миллилитров холодной воды.

Добавляем 100 миллилитров 6% винного уксуса.

Можно использовать яблочный уксус или виноградный.

Главное в этом рецепте, чтобы уксус был качественный и натуральный!

Добавляем полторы чайные ложки сахара и чуть больше половины чайной ложки соли.

Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.

Закрываем крышкой.

Убираем в холодильник на ночь.

Утром лук будет готов.

2. Маринованный свекольный лук для мясных блюд:

Нарезаем кружками лук.

Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая на кольца.

Заливаем кипятком и тут же его сливаем.

Маленькую свеклу нарезаем тоненькими кружочками.

Выкладываем в 300 граммовую банку.

Вначале ломтик свеклы, затем немного лука, опять свёклу, затем снова лук и так слоями выкладываем до самого верха.

Готовим маринад.

В кружку выливаем 150 миллилитров холодной воды.

Добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, полторы чайные ложки сахара, чуть больше половины чайной ложки соли.

Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.

Закрываем банку крышкой.

Убираем в холодильник на ночь.

На утро лук будет готов.

3. Маринованный жёлтый лук с лимоном:

Нарезаем обыкновенный репчатый лук кружками.

Перекладываем в глубокую ёмкость, разбирая лук на кольца.

Заливаем кипятком и тут же сливаем воду.

Перекладываем лук в 300 граммовую банку.

Подготавливаем лимон.

Его тоже нужно ошпарить кипятком.

Даём ему полежать в кипятке 30 секунд и извлекаем из воды.

Из середины лимона вырезаем один кружок, он нам понадобится позже, остальной лимон выжимаем в кружку.

Добавляем 100 миллилитров холодной воды.

Полторы чайные ложки сахара.

Чуть больше пол чайной ложки соли и пол чайной ложки куркумы.

Перемешиваем до растворения и заливаем этим маринадом лук.

Сверху выкладываем кружок лимона.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Утром лук будет готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска. Великолепно подходит к мясным блюдам, прекрасно используется для приготовления салатов и украшения праздничных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0672
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru