Пулькоги - мясо по-корейски
Ингредиенты
- для маринада:
- лук - 100 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь (корень) - 20 гр.
- острый перец чили -
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- для приготовления из свинины тведжибулькоги:
- свинина - 500 гр.
- маринад для свинины (барбекю) - 100 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук зеленый - 1/4 пучка
- для приготовления из говядины собулькоги:
- говядина - 500 гр.
- маринад для говядины «бульгоги» - 100 гр.
- шампиньоны - 100 гр.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук зеленый - 1/4 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Нарезать тонко мясо.
Можно готовить как из свинины, так и из говядины.
Сделать маринад к мясу или замариновать мясо в готовых соусах.
Оставить на 30 минут промариноваться.
Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Жарить мясо на максимальном огне, буквально пару минут, постоянно помешивая.
Сверху украсить зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Корейская кухня - вкусная и очень простая. Пулькоги - мясо, маринованное в соусе и жареное на открытом огне или в сковороде. При наличии готовых соусов приготовление блюда займет 10 минут. Очень вкусный рецепт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами