Мясная закуска на праздничный стол из небольших кусочков тонкого сала
Ингредиенты
- свиная шкура с салом - 450 - 500 гр.
- мясо (любое) - 150 - 200 гр.
- чеснок - 4 - 5 зубчиков
- соль - 1 ч.л. (~15 гр. )
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- сладкая паприка - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,25 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки.
Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса.
Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.
И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом.
Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями.
Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые.
У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев.
Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет.
Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока.
Чеснока кладу много не жалею.
Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты.
Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости.
Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет.
В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось.
Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух.
Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить.
Варим наши рулетики на границе кипения минимум полтора часа.
Но если вы хотите, чтобы мясо и шкурка получились совсем мягкие, то нужно варить 2 - 2,5 часа.
Готовые рулетики тут же вынимаем из полиэтиленового пакета и оставляем их остывать под грузом.
Я сверху на доску положила гантелю весом 4 кг.
Когда рулетики остынут убираем их в холодильник полностью охладиться.
Ну и посмотрите какая красота в итоге получилась, и к тому же очень вкусно!!!